x

x

Vai al contenuto
Messaggio pubblicitario

Menù a base di pomodoro

Menù a base di pomodoro

I consigli dello Chef Fabio Castiglioni

Di ritorno dalle vacanze siamo carichi di energia, anche se è sempre dura ritornare in ufficio e riprendere la vita quotidiana. Bisogna quindi prepararsi al meglio e fare un pieno di vitamine, ma senza rinunciare al gusto.

Ecco perché Congusto propone una selezione di ricette a base di pomodoro, verdura ricca di polifenoli, che ci permette di combattere i radicali liberi e preservare la nostra giovinezza. Inoltre il pomodoro contiene grandi quantità di licopene che conferisce il caratteristico colore rosso. Il licopene è un forte antiossidante che aiuta a combattere malattie degenerative come quelle che colpiscono il cuore. Questo elemento non è prodotto dal nostro corpo ecco perché è necessario assorbirlo attraverso il pomodoro.

Altra proprietà benefica è quella afrodisiaca e forse proprio per questo i francesi hanno battezzato il pomodoro pomme d’amour, “pomo d’amore”, in alcuni paesi dell’interno della Sicilia pùma-d’amùri, e si dice che quando la Regina Elisabetta ricevette questa piantina la chiamò col nome di apples of love.

Il pomodoro è presente nella dieta mediterranea dalla fine del 1500 con il suo gusto intenso e il suo colore vivace che riescono a ravvivare anche un semplice piatto di pasta. Nutriente, fresco e sano è la verdura che più rappresenta la cucina italiana anche se, come tutti sanno, proviene dalla zona compresa tra Messico e Perù.

Questi sono ottimi motivi per realizzare i piatti proposti dal nostro Chef Fabio Castiglioni , che grazie ai suoi preziosi consigli, ci aiuta anche a presentare queste ricette in modo creativo. Quattro fantastiche ricette, originali sia nella preparazione sia nei nomi, inventati per rendere divertente e meno serioso l’intero menù, che trovereste su luxgallery.it nei prossimi giorni…

Se anche voi siete amanti del pomodoro ecco che vi segnaliamo alcuni corsi con Fabio Castiglioni.

CONCENTRATO DI RICETTE: TUTTO SUL POMODORO
N 1 lezione sabato 25 ottobre dalle ore 10.00
Corso e degustazione: 55,00 €
Durata del corso: 3 ore e 1/2
Chef: Fabio Castiglioni

CONCENTRATO DI RICETTE. TUTTO SUL POMODORO
N 1 lezione venerdì 28 novembre dalle ore 10.00
Corso e degustazione: 55,00 €
Durata del corso: 3 ore e 1/2
Chef: Fabio Castiglioni