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Menù a base di pomodoro, la pappa al pomodoro

Menù a base di pomodoro, la pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro solida con salmone affumicato

Ricetta a base di pomodoro dagli chef di Congusto.

Pappa al pomodoro solida con salmone affumicato

Per 10 persone

800 gr polpa  di pomodoro Mutti
1 pane di altamura
2 spicchi di aglio
Sale e pepe
10 gr olio extravergine
1 scalogno
10 gr basilico

Per la salsa
1dl di olio extravergine
3cl aceto balsamico
2gr sale
300gr salmone affumicato a fette

Procedimento
Tagliare il pane a fette e togliere la crosta esterna, farlo tostare alcuni minuti nel forno.
Sfregare le fette di pane con l’aglio, e tagliarle in piccoli cubi in una casseruola far rosolare lo scalogno con l’olio, unire la polpa di pomodoro far cuocere per circa 10 minuti aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere alla polpa di pomodoro il pane e il basilico a pezzetti, mescolare bene e lasciare raffreddare per circa 30 minuti.
Con l’aiuto di un coppa pasta piccolo, formare dei cilindri di pappa al pomodoro.
In una bacinella versare l’aceto balsamico ed il sale, emulsionare con una frusta aggiungendo l’olio extravergine a filo.

Presentazione
In un piccolo piatto adagiare il cilindro di pappa al pomodoro, posizionare sopra il salmone affumicato, in una lato del piatto fare una striscia con la salsa al balsamico guarnire con una foglia di basilico.

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